sexta-feira, 3 de abril de 2015

Receitas - Leguminosas 5 tipos




Leguminosas 5 tipos..

Ingredientes:
meia xícara de feijão verde;
meia xícara de feijão branco;
meia xícara de feijão preto;
meia xícara de grão de bico;
meia xícara de soja em grãos.

Modo de fazer:
Junte tudo em uma panela de pressão e cozinhe como um feijão normal..
Observando que os temperos devem ser os naturais como cebola, alho e ervas finas, dispensando todo tipo de tempero industrializado..
Lembrando que o feijão branco deve ser colocado de molho por algumas horas pois ele demora mais tempo que os outros para cozer...


Propriedades dos alimentos:

-Feijão branco:
É um grão rico em proteína e que ajuda a emagrecer, pois contém uma proteína chamada faseolamina, a qual inibe o processo de digestão do carboidrato, ou seja inibe a absorção de açúcares no sangue.

-Grão de bico:
Além de diminuir o colesterol, o grão-de-bico tem um alto teor de fibras que impede os níveis de açúcar no sangue subirem muito rapidamente após uma refeição, fazendo deste legume uma escolha ideal para pessoas com diabetes, resistência à insulina ou com hipoglicemia.

-Feijão preto:
Usado tradicionalmente no preparo da feijoada, o feijão preto é rico em ferro, mineral que ajuda a combater a anemia.

-Feijão verde:
Estes grãos crocantes possuem um baixo teor de calorias e de gorduras, não contêm colesterol, são ricos em fibras e água, além de serem notáveis fontes de vitaminas e minerais, tais como vitamina A, B6, C, K; ácido fólico, cálcio, silício, ferro, manganês, potássio e cobre;

-Soja em grão:
O grão auxilia na redução dos níveis do colesterol ruim, o LDL, e ajuda a elevar os níveis de HDL, o colesterol bom. O alimento também possui isoflavonas, substâncias que ajudam a atenuar os efeitos da menopausa e evitar a perda de massa óssea.
Estes grãos crocantes possuem um baixo teor de calorias e de gorduras, não contêm colesterol, são ricos em fibras e água, além de serem notáveis fontes de vitaminas e minerais, tais como vitamina A, B6, C, K; ácido fólico, cálcio, silício, ferro, manganês, potássio e cobre;


Servidos?...



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